Жизнь как творчество

   Лестница Богов, дорога в небо, союз Неба и Земли, как знак объединения Инь и Ян, «лук Индиры» бога громовержца или «радужное тело» — как высшее йоговское состояние, достижимое в царстве сансары, «волшебный мост, по которому ступают ангелы…», и много других необычных названий у разных народов имеет самая обычная радуга!

   Радуга — это олицетворение всех красок жизни или символ преображения, небесной славы, трон бога Неба, встреча Неба с Землей, мост или граница между мирами.

   В европейских народных верованиях радугу связывали с вестью о будущем богатстве или нахождении сокровища там, где радуга касается земли.

   В исламе радуга состоит из четырех цветов — красного, желтого, зеленого и синего, соответствующих четырем стихиям.

В скандинавской мифологии «Биврёст» («трясущаяся дорога», «дрожащий путь») — радуга-мост, соединяющая небо и землю. Его охраняет страж богов Хеймдалль. Перед концом мира и гибелью богов мост рушится.

В христианстве радуга символизировала прощение, пакт между Богом и человеком, знак того, что с этого момента больше не будет всемирного потопа. Всемирный судья в конце света часто изображается восседающим на радуге.

В христианской символике Средневековья три главных цвета радуги толкуются как образы всемирного потопа (синий), мирового пожара (красный) и новой земли (зеленый), а семь цветов — как образы семи таинств и семи даров Святого Духа.

Радуга — впечатляющее небесное явление, ее появление вместе с первыми весенними дождями является знамением возрождения природы, прихода лета, благодатного союза земли и неба, а роскошные цвета, которыми сияет радуга, в представлении предков были драгоценным убором, в который облекается небесное божество.

Человек - также является уникальным творением вселенной. Если вспомнить о том, что он создан по образу и подобию Божьему (и не только внешне), т. е. воплощение мини Бога на Земле, наделенный безграничными возможностями, потому что обладает триединством Космического, Божественного (Дух, Душа) и человеческого существа (тело), что можно рассматривать как творение Бога-Отца (Дух-Душа) и Матери-Планеты (тело). Но в силу каких-то обстоятельств, а может просто для познания себя с разных сторон, Божественный Разум раскололся на части, восприятие из абстрактного и целостного стало фрагментированным и узким, так как обеспечивается лишь скромной частью Разума – умом.

Теперь всё разделилось, конкретизировалось, получило оценки, стало награждаться суждениями и вызывать эмоции – реакции на внешнее. Разноцветная радуга многогранного Божественного Разума померкла, сойдя всего к двум черно-белым цветам ограниченного Эго.

Явив собою отожествление человека с вторичным: смертным телом и ограниченным умом, то есть с тем, чем он не является, всё больше отдаляя от Духа, погрузило его в мир форм и материи, а вместе с тем и в иллюзии многочисленных проблем и мрачную безысходность...

Но выражаясь словами поэта - «ничто не вечно под луной», поэтому любым иллюзиям когда-нибудь приходит конец! Однако они имеют особенность затягиваться на длительное время, беря верх над человеком и делая его жизнь невыносимой в черно-белых красках…

Чтобы этого не происходило с нами, нужно вспомнить кто мы на самом деле, и сотворить собственную радугу жизни!!

А чтобы сотворить радугу своей жизни, нужно думать креативно! Чтобы думать креативно, нужно для начала избавиться от мифа о том, что креативность — это удел лишь немногих гениев, недоступный основной массе людей. Существует ряд техник, которые позволяют развить творческое мышление и применять креативный подход для решения различных задач. Все самые удачные идеи не рождаются мгновенно, а вырастают в процессе работы из нескольких мелких идей. Поэтому секрет креативности кроется не в гениальных способностях создавать глобальные идеи, а в умении генерировать мелкие идеи, которые впоследствии можно скомбинировать таким образом, чтобы получать от жизни не черно белые полосы, а самые насыщенные цвета радуги…      

 На сайте нет никаких особых техник или методик по развитию креативности, тут представлены только «мелкие идейки» разных авторов, генерировать, а, затем и комбинировать, которые будете вы сами, чтобы подняться по лестнице Богов…