17:18
Шоколад Способствует Хорошему Настроению... И Успокаивает Нервы

   Вы жаждете чашки кофе рано утром?

  И плитка шоколада заставляет Вас чувствовать себя хорошо?

  Теперь исследователи из университета Огайо узнали, почему определенные продукты заставляют исполнять Ваши капризы.

  Точно так же как алкоголь или наркотики, еда и специи могут взволновать, успокоить, или испугать мозг.

  Различия в том, что является препаратом и что является едой, размыты полностью.

«Продукты - те же наркотики», заявил Гари Венк, преподаватель в университете штата Огайо и автор книги «Ваш Мозг на Еде».

Различные продукты стимулируют различные области мозга, высвобождая химические вещества, как допамин и серотонин, которые способствуют хорошему настроению. С другой стороны, отсутствие определенных аминокислот может привести к депрессии и, в тяжелых случаях, безумие.

«Шоколад и кофе вызывают выброс допамина, который воздействует на рецепторы мозга,вызывая удовольствие у человека. Шоколад выпускает форму опиата, которая вызывает чувство, схожее с небольшим количеством вещества, родственного марихуане, сказал Венк.

Что и какие продукты дают мозгу:

Орехи, яйца, молоко: Производят аминокислоты триптофана, который в свою очередь производит серотонин, вызывающий у человека хорошее настроение. Без достаточного количества<триптофана Вы склонны чувствовать себя подавленными и сердитыми.

Бобы: В больших дозах они увеличивают настроение, помогая произвести допамин, химическая награда мозга. Если ежедневно добавлять в пишу 100 г сухих бобов (одну чашку вареных), то холестерин в крови снизится на 19 %.

Мускатный орех, шафран, фенхель, укроп, корица, и анис: Они содержат свойства, которые  химически подобны мескалину. В больших количествах специи могут вызвать чувства эйфории.

Сахар: Жизненно важный, чтобы накормить Ваш мозг, и помогает Вам обратить внимание и изучить новые вещи. Его отсутствие вызывает сенсации тяги и желания.

Шоколад: Содержит состав, который способствуют хорошему настроению и успокаивает нервы.

Источник

КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ШОКОЛАДА?

Шоколад ценится по разным причинам. Многие из этих причин связаны с химическими веществами, содержащимися в шоколаде, такими как триптофан, тирозин, теобромин и кофеин. Однако предпочтительным шоколадом является темный тип, который имеет самую высокую концентрацию какао, обладает высоким содержанием антиоксидантов и низким содержанием жира.

Давайте посмотрим на преимущества употребления в пищу нескольких кусочков шоколада:

Настроение

Употребление в пищу небольшой плитки шоколада, а также соблюдение здоровой диеты потенциально могут поднять настроение. Это сочетание текстуры, запаха и вкуса шоколада, которое помогает стимулировать мозг и заставляет вас чувствовать себя хорошо. Кроме того, шоколад богат незаменимой аминокислотой триптофаном, которая может помочь увеличить количество серотонина в организме. Это естественный тип антидепрессанта.

Дружелюбный к сердцу

Шоколад может помочь здоровью сердца, потому что он обладает противовоспалительным действием, разжижает кровь, чтобы свести к минимуму риск инсульта, и может снизить кровяное давление. Основная причина пользы для сердца заключается в содержании флавоноидов. Это химическое вещество полезно для стимулирования производства оксида азота, который расслабляет и расширяет кровеносные сосуды

Помощь артерии

Еще одним преимуществом содержания флавоноидов является способность останавливать окисление плохого холестерина (ЛПНП). Со временем это может привести к накоплению отложений на стенке артерии, что часто называют окклюзионным заболеванием. Кроме того, содержание флавоноидов может включать стеариновую кислоту, которая является уникальным типом насыщенных жиров, которые могут способствовать хорошему холестерину (ЛПВП).

Успокаивает кашель

Содержание теобромина в шоколаде может оказывать влияние на блуждающий нерв и способствовать подавлению эпизодов кашля. Блуждающий нерв играет роль передачи сообщений между мозгом и центральной нервной системой.

Здоровье мозга

Еще одним типом химического соединения, содержащегося в шоколаде, является эпикатехин, который полезен своей способностью защищать мозг от накопления амилоидных бляшек или липких белков. Если они остаются развиваться с течением времени есть риск развития болезни Альцгеймера. Кроме того, это же химическое соединение можно найти в зеленом чае.

В целом, чтобы извлечь пользу из съеденного шоколада, нужно искать темный шоколад, который имеет высокую концентрацию какао. В идеале, вы хотите, чтобы шоколад с 70-процентным какао достиг наибольшей пользы. Кроме того, высокое содержание какао означает, что есть больше флавоноидов, чтобы принести пользу всестороннему здоровью.
Источник

Просмотров: 1762 | Добавил: anatoly | Теги: советы, шоколад, рекомендации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Вход ]