Меджибож.Весна.Мы примчались сюда с Федором, обкатывая мою новую машину Сузуки. Машина вела себя исключительно хорошо и, мы вскоре были на месте. Дом моих родителей был в непотребном состоянии.

Пока меня не был, соседи, квартиранты, родственники,вынесли все, что осталось мне,после смерти,моих обеспеченных, родителей.

По дороге в самом центре местечка нам встретилась моя двоюродная сестра Валя, жившая здесь с матерью. Посадив в машину родственницу, стали расспрашивать о ее жизни. По ее изложению, она умирала от постоянной пьянки. И действительно, одутловатость лица и синюшность выдавали ее состояние с лихвой. Ухаживая за больной после инсульта, властной матерью, она с трудом сдерживалась от постоянных упреков в ее адрес. Таким было первое впе ... Читать дальше »

Просмотров: 1493 | Добавил: anatoly | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)

   Если мы посмотрим, например, на книгу сверху, мы видим прямоугольник, который занимает определенное положение. Вид, это некое свойство, которое может характеризовать книгу. Но мы видим ее в одной плоскости – в двухмерном пространстве.

  В трехмерном пространстве книга выглядит как параллелепипед. То есть, у нее в трехмерном пространстве появляется еще дополнительное качество – высота.

 Четырехмерное пространство – время. Книга сейчас выглядит определенным образом и лежит здесь, если рассматривать ее относительно данного момента. Через день положение книги может измениться, кто-то ее перенес в другое место, она состарилась на день, у нее изменились качества (след от стакана на обложке) – с позиции 4-ме ... Читать дальше »

Просмотров: 1524 | Добавил: anatoly | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)

   После десятилетий исследований учёные по-прежнему неспособны объяснить, почему, по всей видимости, в человеческом мозге отсутствует отдел, отвечающий за сохранение воспоминаний.

Большинство людей считают, что наши воспоминания должны находиться где-то внутри нашей головы. Однако, несмотря на это, медицинские эксперты оказались неспособны определить, в каком отделе мозга сохраняется то, что мы запоминаем. Возможно ли, что наши воспоминания на самом деле пребывают в пространстве за пределами нашей физической структуры?

Биолог, автор и ученый доктор Руперт Шелдрейк отмечает, что исследования нашего разума пошли в двух противоположных направлениях. В то время как сфера исследований большинства ученых находится внутри нашего мозга, он смот ... Читать дальше »

Просмотров: 1581 | Добавил: anatoly | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)

 Ответственность за свою жизнь — это то, что мы никогда не теряем но от чего часто отказываемся. Как я уже много раз говорил, вы можете отдать управление и контроль, но ответственность — никогда.

Полная и абсолютная ответственность за исход вашей жизни лежит на вас и только на вас... не на ваших родителях, и не на вашем начальнике, и не на вашем бывшем партнере, и не на вашем обществе, и не на Боге и ни на ком-либо еще. Вы можете винить кого угодно, но только вы одни будете испытывать (или терпеть) результаты.

Иногда я получаю отзывы от людей, мысли которых вращаются вокруг того чего они не хотят. Они рьяно заявляют что концентрируются на своих желаниях, и спрашивают почему не видно проявлений их целей. Затем они объясняют все при ... Читать дальше »

Просмотров: 1527 | Добавил: anatoly | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)

    Жизнь быстротечна, никто не знает, что ждет нас завтра…

Живите сегодня как в последний раз!!!

Когда жена Джорджа Гарлина умерла, Гарлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

 Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.

Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пь ... Читать дальше »

Просмотров: 2031 | Добавил: anatoly | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)

  Вера  жила  всюду,  в  каждом  мире,  где  было неверие  или  сомнения.  Она, даже  не узнанная,  всегда  жила  в уме  любого  человека,  поскольку  ум  человека  все  время  сомневается  и  ищет  знания  из-за своей  недостаточности и  ограниченности. Вера в  полученные знания  и опыт  жизни иногда   видоизменялась,  поскольку  опыт и  знания  тоже  менялись,  изредка  она  становилась  Верой  в неведомое  и  незнаемое... 

  Там, где  сомнения  и неверие  иссякали,  Вера  преображалась в  ... Читать дальше »

Просмотров: 1888 | Добавил: anatoly | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)

  Как известно многие, даже в самых популярных, переписанных не единожды, писаниях, до наших дней дошли крупицы Истины. Христианская библия – не исключение.

  Здесь мы рассмотрим 10 христианских заповедей, которые составляют суть этого учения.

  1. Я Господь, Бог Твой, который вывел тебя из дома рабства; да не будет у тебя других Богов перед лицем Моим

  Итак, «Господь» — это стержень, Дух, который везде и во всем. «Бог Твой» — это уже чин поменьше. Здесь мы видим, полностью ознакомившись с библией, конкретного Бога Яхве, который желает быть в твоем духовном центре. Надо помнить, что твой центр – Солнце, а Яхве – Сатурн. Следовательн ... Читать дальше »

Просмотров: 1822 | Добавил: anatoly | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)

   Вы жаждете чашки кофе рано утром?

  И плитка шоколада заставляет Вас чувствовать себя хорошо?

  Теперь исследователи из университета Огайо узнали, почему определенные продукты заставляют исполнять Ваши капризы.

  Точно так же как алкоголь или наркотики, еда и специи могут взволновать, успокоить, или испугать мозг.

  Различия в том, что является препаратом и что является едой, размыты полностью.

«Продукты - те же наркотики», заявил Гари Венк, преподаватель в университете штата Огайо и автор книги «Ваш Мозг на Еде».

Различные продукты стимулируют различные области мозга, высвобождая химические вещества, как допамин и серотонин, которые способствуют хорошему наст ... Читать дальше »

Просмотров: 1748 | Добавил: anatoly | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)