Дэвид Хоукинс (David R. Hawkins) в своей книге "Сила против Насилия” (Power vs. Force) описал иерархию уровней человеческого сознания. Это очень интересный подход. Если ты прочитаешь книгу - тебе будет очень просто понять, где ты находишься в этой иерархии, исходя из твоей текущей жизненной ситуации.

Вот эти уровни, снизу вверх: позор, вина, апатия, горе, страх, желание, гнев, гордость, храбрость, нейтралитет, готовность, принятие, интеллект, любовь, радость, мир, просветление.

Хотя ты можешь со временем переключаться с одного уровня на другой, обычно у тебя есть преобладающее "нормальное” состояние. Если ты читаешь этот блог, вероятно ты как минимум на уровне храбрости, потому что на более низких уровнях у тебя не возник бы сознательный интерес к личному развитию.

Я пройдусь по порядку по этим уровням, уделяя особое внимание тем, которые находятся между храбростью и интеллектом, поскольку вероятнее всего ты находишься именно на них. Названия уровней придумал Хаукинс. Описания каждого уровня основаны на его описании, но дополнены моими мыслями. Хаукинс говорит про логарифмическую шкалу: на верхних уровнях находятся намного меньше людей, чем на нижних.

Каждый переход с низкого уровня на б ... Читать дальше »

Категория: Познавательное чтиво | Просмотров: 1946 | Добавил: anatoly | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (1)

  Современная наука наконец доказала то, что гадалки и шаманы знали и использовали еще тысячу лет назад: мысли и чувства человека влияют на его тело. Все мы наделены природной способностью самоисцеления, которая сохраняется у нас на протяжении эволюции, однако только единицы могут самостоятельно ей воспользоваться. Почему? За ответами мы обратились к ведущему специалисту Общественного объединения взаимопомощи и развития "Фабар” психологу Ирине Смирновой.

   Хоть тысячу раз скажи "халва”…

- Чтобы лучше понять влияние наших мыслей на наше тело, возьмем простой пример: вспомним лимон, - предложила психолог. - Сам плод мы не употребляли, но у нас начала выделяться слюна и вырабатываться желудочный сок. Организм "переваривает” лимон, которого на самом деле нет, была только мысль о лимоне. А теперь представим себе клубнику, и буквально ощутим ее чудесный аромат. Во время этого простого эксперимента мы не смаковали ягоды, не видели их в действительности, мы просто подумали о них, а наш организм уже запустил биохимические процессы переработки. Отсюда следует, что древняя восточная поговорка "Хоть ты ... Читать дальше »

Категория: Познавательное чтиво | Просмотров: 1706 | Добавил: anatoly | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (1)

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УТОЧНИТЬ ПРИЧИНУ ФИЗИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ, ЗАДАЙ СЕБЕ СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:

Физическая блокировка«Какими эпитетами лучше всего охарактеризовать то, что я ощущаю в своем теле в данный момент?» Ответ на этот вопрос полностью отразит твое отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали проблему.

Эмоциональная блокировка «Чего мне не позволяет делать эта болезнь?» Ответ на этот вопрос позволит тебе определить, какие желания заблокированы.

«К чему меня вынуждает эта болезнь?» Начни каждый ответ на этот вопрос с отрицательной частицы «не», и узнаешь, какие желания заблокированы.

Духовная блокировка «Если бы я позволил себе реализовать эти желания, как изменилась бы моя жизнь?» (Имеются в виду желания, которые ты определил, отвечая на предыдущие вопросы.) Ответ на этот вопрос определяет глубинную потребность твоего существа, заблокированную каким-то ложным верованием.

Ментальная блокировка «Если бы я позволил себе быть... (вставь сюда ответ на предыдущий вопрос), что страшного или неприемлемого произошло бы в моей жизни?»

От ... Читать дальше »

Категория: Познавательное чтиво | Просмотров: 1696 | Добавил: anatoly | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

   Проклятие

  Проклятие - это лишение благословения согрешившего и его осуждение Богом на злополучие и бедствие. Проклятие запускается в действие автоматически в зависимости от различных факторов жизнедеятельности людей. Оно может проявить себя сразу или через долгие годы. Проклятие может быть применено по отношению к государству, народу, городу, к родовому сословию, к семье или к отдельной личности. Действие проклятия может распространяться относительно здоровья проклятых, их домашних животных, имущества, дома, места проживания, трудовой деятельности. Проклятие, в зависимости от конкретного греха и его относительной тяжести, может быть проявлено в любых видах жизнедеятельности человека и столь же часто, как часто грешит человек. Не обязательно изучать в Ветхом Завете подробные описания всех ужасов, например, в главе 28 книги «Второзаконие», чтобы познать, каких наказаний может быть достоин проклятый нарушитель Законов Бога. Достаточно знать историю недавних войн, посетить психиат­рические клиники, клиники кожных и венерологических заболеваний, онкологический центр, посмотреть по телевизору криминальную хронику и т.п. Только не думайте, что с вами это не может случиться. Обратите внимание на тот ф ... Читать дальше »

Категория: Познавательное чтиво | Просмотров: 2201 | Добавил: anatoly | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

  Чакры существуют внутри энергетической системы человеческого тела, создавая в каждом человеческом индивидууме уникальное равновесие широкого спектра влияний от инстинкта выживания до беспредельно расширяющегося осознания. Чакры могут быть также использованы для того, чтобы смоделировать оценку собственного ума. Наблюдая природу собственных мыслей, склонностей, убеждений, желаний и действий, мы можем достаточно точно установить, какие чакры доминируют внутри нас. Мы также можем определить способы, с помощью которых мы могли бы развиваться, чтобы более полно выразить дремлющие внутри нас скрытые силы.

Например, человек, которого пожирают собственные амбиции и который использует любую возможность, чтобы вырваться вперед с целью обеспечить свое собственное существование, мало обращая внимание на все другое, находится под сильным влиянием третьей чакры. Конечно, если у человека сильная третья чакра, то это ни в коем случае не означает, что это плохо. Делать что-то для себя - это хорошо и ценно. Но это может чрезмерно ограничивать человека, если, кроме этого, не существует других сильных влияний. Для такого человека делать что-то для других является драматическим способом достичь более уравновешенного состояния интеллекта и более гармоничного в ... Читать дальше »

Категория: Познавательное чтиво | Просмотров: 3092 | Добавил: anatoly | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

  Рассмотрим представления древних славян о строении человека или «анатомию тонких тел», а в современной терминологии – духовно-энергетическую структуру человека. Человек, имеет три Царства сознания, расположенных по вертикали, которые именуются: соответственно:

 нижнее – Серебряное,

 среднее – Медное,

 верхнее – Золотое.

Царства сознания иногда называются пузырями Жизни, которые, в свою очередь, располагаются внутри Поселенного пузыря. Каждое из царств имеет свою царевну, и у каждого царства есть свое ядро сознания, или стол.

Ядра сознания – это сложные и многомерные понятия. Ядро сознания, являющееся столом Медного Царства, – это сердце. Другое его название – Ярло, или перси. Медное царство именуют также первым венцом. Здесь обитает сердечная сила – Яра.

Столом Серебряного Царства является живот – центр, управляющий жизненными процессами. Здесь обитает Жива. Жива считается силой жизни, силой физического тела.

Столом Золотого Царства является Чело – центр Умной силы (люди, знакомые с кит ... Читать дальше »

Категория: Познавательное чтиво | Просмотров: 2581 | Добавил: anatoly | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

   Множество разных верований и методик утверждают, что мир - это иллюзия или сон. Их утверждения невозможно опровергнуть или доказать. В этой статье мы попытаемся разобраться, что такое реальность строго на основании фактов.

  Начнем с того, что из всего, что нас окружает, мы видим только то, что умеем увидеть, или то, к чему готовы. Речь пойдет о том, что глаза могут видеть, но мы можем не воспринимать увиденное.

  Рассмотрим пример:

  В серии экспериментов котят помещали в так называемую вертикальную среду: котята сидели в темноте, и свет зажигали ненадолго, при этом в пустом помещении имелись только вертикальные полоски на стенах. По окончании сензитивного периода их помещали в обычную среду. Оказалось, что такие котята не видят горизонтальные предметы, то есть если швабра стоит, то котенок может ее обойти, если она лежит, то он на нее натыкается. Это происходит потому, что в коре не образовались связи, реагирующие на горизонтальные предметы. То есть сигнал, поступивший через глаза и далее через боковое коленчатое тело, просто не может быть обработан в коре, он не распознается.

Из этого примера четко видно, что мы видим только то, что мозг обучился определять, и если в нем отс ... Читать дальше »

Категория: Познавательное чтиво | Просмотров: 2109 | Добавил: anatoly | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Интуиция (от лат. intueri пристально, внимательно смотреть) отыскание, часто практически  моментальное, решения задачи при недостаточности логических оснований.

Не найдете ни одного человека, который бы на себе не испытал силу интуитивного мышления. Это - моментальное прозрение, мгновенный напор знаний и озарения, который нам предлагает однозначные решения. И, как ни странно это выглядит, даже не зная, откуда пришло решение, мы верим в него, полагаясь на свои внутренние ощущения Истины.

  Вот именно. Внутренние. И это не спроста. Ведь интуиция - это способ, который исходит из нашего понимания мира, из нашего восприятия окружающей действительности.

Согласно Юнгу, интуиция - одна из четырех психических функций. Последователи Юнга - Кертши и Бейтс - считали, что люди, обладающие активной интуицией, принадлежат к авангарду культуры. Они стремятся к компетентности, эффективности во всем, и при этом воспринимают любую работу как игру.

Люди, активно владеющие интуицией, решают новые сложные проблемы, пропуская их через свое внутреннее видение реальности. Они отождествляются с проблемой, одушевляя ее, "впрыскивая" в нее свою жизненную силу, созда ... Читать дальше »

Категория: Познавательное чтиво | Просмотров: 1634 | Добавил: anatoly | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9